Quiche de espinafre
meu encanto veio do fato de uma quichenão levar tantos ovos e essa fica com creme sedoso, aveludado e relativamente leve perto das outras tradicionais receitas.
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 150 g de queijo cremoso*
- Sal a gosto
- 100 g de parmesão ralado
- 1 maço de espinafre limpo
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola bem picada
- Sal e pimenta a gosto
Para a massa - coloque a farinha de trigo em uma tigela e , no centro, coloque a manteiga, o ovo e o sal.
Aos poucos incorpore a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma para torta.
Recheio - Em uma panela, desfaça o ovo no leite e acrescente a farinha de trigo.
Recheio - Em uma panela, desfaça o ovo no leite e acrescente a farinha de trigo.
Leve ao fogo e cozinhe mexendo eventualmente até obter um creme. Acrescente o queijo e o sal e desligue o fogo. Deixe esfriar.
Montagem - Coloque o espinafre sobra a massa, cubra com o creme, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio 180 graus, preaquecido, por 30mts ou até dourar.
* Eu utilizei requeijão cremoso
Montagem - Coloque o espinafre sobra a massa, cubra com o creme, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio 180 graus, preaquecido, por 30mts ou até dourar.
* Eu utilizei requeijão cremoso
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