terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Pãozinho de mortadela

Pãozinho de mortadela


Image and video hosting by TinyPic


Dias passados comprei um pedaço de mortadela para fazer um petisco que sempre via meu pai comer isso ainda na minha infância e desse pedaço ainda teve sobras e olhei para essa receita e achei que seria um bom fim para a minha sobra e tratei logo de executar a mesma. 

E para minha surpresa me rendeu uma massa de textura fofa, que rasga ao ser puxada, de cor clara enfim me saiu um pão muito macio, bonito e perfumado eu gostei bastante. 

E quanto ao recheio você pode trocar é claro, acho que não pode ser algo muito molhado pois acredito que influenciaria no resultado final da massa do pão.
  • 30 g de fermendo biológico
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de mortadela cortada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso
  • 1 gema para pincelar
  • óleo para untar
Dissolva o fermento com o leite morno e o açúcar. Acrescente os ovos, o sal, o óleo e a farinha de trigo aos poucos. 

Coloque a mistura em um recipiente untado com óleo e mexa a massa dentro do recipiente para que ela fique untada também. 

Cubra e deixe descansar por 45mts. Abra a massa em retângulo (40x50cm), espalhe a margarina sobre e distribua o recheio. Enrole como se fosse um rocambole. 

Corte em rodelas de cerca de 4cm e pincele-as com a gema. Salpique o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 15mts.

*Fonte - revista receita minuto
* Eu fritei bem os cubinhos de mortadela para retirar bastante a gordura e depois deixei secar sobre o papel toalha.

http://saboresdalica.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário