quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Maria Mole

Maria Mole

A criançada ADORA maria mole. E eu também. Lembro-me de minha infância: daquela coisa mole, quase que impossível de se 'parar em pé'.
 
Chacoalha um pouquinho e ela não se despedaça... Milagres da culinária.

Que tal chamar a garotada para essa delícia?
Vou dizer a verdade: FIZ DE PACOTINHO! Em 1 hora já estava prontinha... E ficou igualzinha à receita original.

O resultado foi espetacular... Pode fazer, mole de fazer, mole pra comer!
Hum... delícia! Como diz minha irmã (minha mãe também), uma 'delha'!

Receita original
(mas nem tanto - esta é simplificada!)
1 pacote de gelatina branca (sem sabor)
1 xícara de água
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
300g de coco fresco (ralado)

Ferva a água e dissolva a gelatina na água fervente. Bata até dissolver completamente. 
 
Então, junte o açúcar aos poucos e bata na batedeira até embranquecer. 
 
Unte uma assadeira retangular com óleo, despeje o creme, espalhando por igual. 
 
Depois que endurecer, corte em quadradinhos e passe em coco ralado seco.

Ou prepare no microondas: Coloque a água em uma jarra refratária de um litro. 
 
Ferva por 2 minutos na potência alta. Dissolva a gelatina na água fervente. Bata até dissolver completamente. 
 
Então, junte o açúcar aos poucos e bata na batedeira até embranquecer. 
 
Unte uma assadeira retangular com óleo, despeje o creme, espalhando por igual. 
 
Depois que endurecer, corte em quadradinhos e passe em coco ralado seco.

Um pouco de história: A maria-mole (ou maria mole) é um doce típico brasileiro, feito com açúcar, claras em neve, gelatina incolor e – opcionalmente – coco ralado para a cobertura. 
 
Depois de pronto fica mole, com a consistência esponjosa semelhante à do marshmallow, mas não pegajoso. 
 
É bastante apreciado nas festas juninas, equivalendo como um "marshmallow brasileiro".
 
http://www.delicias1001.com.br/

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