terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Hamburger de Costela Bovina









Hamburger de Costela Bovina


O hamburger feito com costela fica muito saboroso. Fica macio e suculento.



 Mas tem que ser assado, de preferência na churrasqueira, para que a gordura cumpra sua função e para dar aquele sabor que só a carne assada na brasa tem.

O açougueiro achou estranho mas atendeu meu pedido: 1 kg de costela magra passada no moedor junto com quatro linguiças grossas.


O segredo é a gordura, é ela que deixa o hamburger suculento, portando a costela não pode ser muito magra.



 Não vi o pedaço escolhido pelo açougueiro mas o resultado final ficou muito bom.

1 kg de costela moída
250 g de linguiça suína moída
1 cebola grande
5 dentes de alho
30 ml de molho inglês
1/2 xic. de mostarda escura
1 col. de chá rasa de glutamato monosódico
1 e 1/2 col. de sopa de páprica picante
1 col. de sopa rasa de pimenta do reino moída na hora
Sal

Misture muito bem todos os ingredientes.


Molde os hamburgeres.


Passe um pouco de óleo num dos lados do hamburger e coloque na grelha da churrasqueira.


Asse por alguns minutos e vire para assar do outro lado.


Assim que virar os amburgeres ponha uma fatia de queijo sobre eles.


Depois de assados, monte seu sanduiche do jeito que preferir.

Dicas:


Para moldar os hamburgeres use um recipiente redondo do tamanho do pão. 



Aperte bem para que não rache quando estiver assando. 


Eu usei um pote de plástico.

Deixe os hamburgeres com mais ou menos 2 centímetros de altura.


O queijo deve ser colocado o quanto antes, assim que os hamburgeres forem virados, para dar tempo de derreter com o calor do fogo.


Antes de montar os sanduiches aqueça ambos os lados do pão rapidamente na grelha da churrasqueira.


Se sobrar carne, molde os hamburgeres, enrole individualmente em filme plástico e congele.





http://receitasdocozinheiro.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário