terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Como Fazer Calda de Pudim

Como Fazer Calda de Pudim

Eu estou com um pudim no forno que vou levar p/ casa de uns amigos onde rola o almoço de hoje e me lembrei que muitas pessoas possuem dificuldades para fazer a calda caramelada. 

Além de ter muitas colegas nessa cozinha que acabaram de casar ou estão despertando agora para a arte de cozinhar. 

Então bora aprender a fazer calda para pudim!

Agora que você já aprendeu a fazer a calda, que tal fazer um pudim leite em pó (é esse que está no meu forno) que é delicioso e tem metade das calorias do tradicional. LOGO ABAIXO  ESTA A RECEITA

UPDATE: O açúcar cristal é melhor para fazer calda porque demora mais para queimar. Mas o segredo é o fogo bem baixinho!

UPDATE 2: Quando eu disse que 4 colheres de açúcar são suficientes, eu quis dizer que com essa quantidade você consegue assar e desenformar o pudim tranquilamente. Mas se quiser uma calda abundante faça com 6 a 8 colheres de açúcar ok?


Pudim de Leite em Pó


Esse pudim já foi feito nos primeiros dias de vida desse Blog, 
mas achei que super valia à pena dar a receita de novo porque é incrívelmente boa, fácil e light.

 Ela tem exatamente a metade das calorias do pudim de leite
 condensado e sinceramente acho o sabor praticamente igual.

Bata no liquidificador: 14 colheres de sopa de leite 
em pó (usei desnatado). 400 ml de água fria. 3 ovos. 1 copo 
de açúcar (usei adoçante culinário em pó).

Coloque em forma caramelizada. 
Asse em banho maria por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Como eu faço o caramelo: Na própria forma, 
que é de alumínio com buraco no meio, coloco 2 colheres 
de sopa cheias e de açúcar e coloco a forma na boca do
 fogão em fogo baixo. Vou mexendo até todo o açúcar 
derreter e ficar dourado.

Como faço o banho maria: Antes de começar 
a receita coloco 2 litros de água para ferver (no fogão), 
ligo o forno em 200º para pré-aquecer. 

Coloco a forma do pudim (já caramelizada e com o
 pudim líquido dentro) dentro de outra forma redonda
 e maior e despejo a água que ferveu dentro de 
modo que o pudim fique com cerca de 3 dedos
 de água em volta dele. 

Deixo mais um pouco de água fervendo no fogão 
e a cada 30 minutos abro o forno e coloco um pouco
 mais (pois evapora).

Para desenformar: Deixo esfriar, coloco na
 geladeira por 1 hora. 

Passo uma faca só nas bordinhas e viro daquele jeito
 "clássico" no próprio prato de servir.

Não é exatamente um doce light, porque a calda de 
caramelo tem que ser com açúcar mas é bem menos 
calórico do que com o leite condensado, e fica maravilhoso!

http://www.panelaterapia.com/

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