terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Bolo de Maçã da Izaura

Bolo de Maçã da Izaura

 Ingredientes

3 maçãs - do tamanho médio
suco de um limão
1 xíc. chá de óleo
4 ovos
1 1/2 xíc. chá de açúcar
1/2 xíc. chá de uvas passas brancas - usei preta mesmo
1/2 xíc. chá de nozes bem picadas
2 1/2 xíc. chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Fazer

1- Lave as maçãs, descasque-as (reserve as cascas) e corte-as em cubos pequenos. Coloque de molho em uma vasilha coberta com água e suco de limão.

2- No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o açúcar e as cascas das maçãs. Reserve.

3- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.

4- Acrescente as passas, as nozes e as maçãs escorridas e picadas. Misture bem e adicione o preparo do liquidificador. Mexa para misturar.

5- Despeje a massa em uma assadeira redonda (25cm de diâmetro) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40minutos. Retire do forno, polvilhe o açúcar e a canela em pó.


http://cljpedroso.blog.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário