sábado, 25 de dezembro de 2010

EMBRULHOS DE CARNE




EMBRULHOS DE CARNE


Há sugestões rápidas, saborosas e com muito bom aspecto. Esta é uma delas.
Frango desfiado, ou carne picada, molho béchamel, temperos, massa filo, forno e já está.

A massa filo fica estaladiça. E é muito versátil, para doces ou salgados, para quiches ou mini-quiches, embrulhos... Assada entre duas taças, fica moldada para ser recehada.

O recheio fica ao gosto de cada um, mas uma mistura de queijo sabe sempre bem. Experimentem usar queijos que derretam facilmente, como o brie, camembert, ou com sabores mais intensos, como o Roquefort, Blue ou cabra...

O design de cada embrulho fica também à imaginação: tipo rebuçado, prenda, pastel de Tentúgal, crepe chinês... A última vez que fiz embrulhei a massa filo com as dobras para baixo, tipo presente, achei que ficou com essas extremidades mais macias.

Serve de entrada, refeição ligeira ou de lanche.





INGREDIENTES

Para o recheio:

carne picada
molho béchamel
queijo ralado
orégãos
pimenta
sal fino

Para a massa:

folhas de massa filo
manteiga

PREPARAÇÃO

Misturar a carne picada com o molho béchamel, o queijo e os temperos.

Desdobrar as folhas de massa.
Na banca esticar a 1.ª folha e pincelar com manteiga derretida. Sobrepor a 2.ª folha e voltar a pincelar com manteiga.

Sobrepor uma 3.ª folha e pincelar novamente. Cortar as folhas ao meio, de forma a obter dois quadrados, e rechear no centro. Pincelar a margem com manteiga derretida, para unir, enrolar e dobrar.

Dispor num tabuleiro untado, ou forrado com papel vegetal.

Pincelar os embrulhos com a restante manteiga e levar ao forno a 180ºC, cerca de 15-20min. até ficarem dourados.


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