quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

COMPOTA DE CAQUI



COMPOTA DE CAQUI

INGREDIENTES:
-8 caquis tipo rama forte bem maduros e firmes
-1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
-1/2 xícara (chá) de água
-2 ou 3 cravos
-1 pedaço de canela em pau

MODO DE FAZER:


Lave e descasque os caquis e corte-os ao meio. Na panela
de pressão, coloque a água, o açúcar, o cravo e a canela
e leve ao fogo, sem tampar. Assim que o açúcar formar uma
calda rala, adicione os caquis e deixe ferver em fogo
alto por dois minutos, ainda sem tampar. Desligue o fogo,
tampe a panela e espere esfriar.

Despeje o doce em uma
travessa de vidro e tampe bem. Conserve em geladeira.
Ao servir, decore com a canela.
(Rende 4 porções)
(225 calorias por porção)

Nenhum comentário:

Postar um comentário