domingo, 21 de novembro de 2010

Spaghettini com creme de limão

Spaghettini com creme de limão

Ingredientes

500 gr. de spaghettini cozido “al dente”

200g de lagostin limpo e cortado ao meio.
02 talos de salsão
01 cebola pequena picada
01 cenoura picada
20 gr. de salvia picada
02 folhas de louro
100 ml de vinho branco
100 ml de azeite
200ml de caldo de peixe
Suco e raspas de um limão siciliano.
Sal e pimenta a gosto

Petit gateau de limão siciliano


160gr de claras em neve.
200 gr. de açucar.
200 gr. de manteiga derretida.
250 gr. de farinha de amêndoas.
100 gr. de farinha de trigo.

Para o ganache


1,2 L. de creme de leite fresco.
1 kg. de chocolate branco.
Suco e raspas de 03 limões sicilianos

Modo de fazer

Em uma panela adicionar parte do azeite e todos os legumes e ervas picados.

Deixar por 05 minutos até dourar.

Depois acrescentar o suco de limão e o vinho para flambar.

Acrescentar o caldo de peixe e deixar ferver por mais 05 minutos.

Tirar as folhas de louro e bater tudo no liquidificador.

Passar em peneira fina e reservar.

Em outra panela juntar o restante do azeite e os lagostins.

Cozinhar até que dourem.

Juntar o molho reservado e a massa. Servir.

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