domingo, 21 de novembro de 2010

SFIHA aberta

SFIHA aberta

Sfiha Aberta

Massa:Ingredientes: 4 colheres (sopa) rasas de açúcar, 200ml de óleo, 2 colheres(sopa) de sal, 60gr de fermento, 5ooml de água morna, 2 ovos, 1kg de farinha de trigo.


Modo de fazer: Prepare uma esponja com o fermento, uma colher da farinha, uma colher do açúcar e ½ xícara de água morna.

Deixe levedar. Acrescente o restante dos ingredientes, amasse bem e deixe crescer em um recipiente coberto.

Faça bolinhas (do tamanho de uma bola de ping-pong) e deixe crescer novamente.

Abra as sfihas em uma assadeira (sem untar), com as pontas dos dedos, do centro para as beiradas.

Coloque uma colher de sopa do recheio e faça uma leve pressão. Vá fazendo e assando.

Recheio: Ingredientes:

900gr de carne moída (patinho), 4 tomates picadinhos, 1 colher (café) de sal, 2 cebolas picadinhas, 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (tahiné). Se preferir pode substituir o tahiné por 3 colheres (sopa) de suco de limão.

Preparo: Misture tudo e reserve.

Dicas:

Para acondicionar, molhe um pano de prato, torça bem e forre uma bacia ou panela grande.

Vá colocando as sfihas e cobrindo com o mesmo pano. Elas se conservarão macias e quentinhas.

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