domingo, 21 de novembro de 2010

Bife à ChefSil



Bife à ChefSil

Ingredientes

Rendimento: 1 Porção


- 200 ml de creme de leite

- 100ml de molho shoyo

- 1 Peça de Coxao mole, alcatra ou patinho Porcionado (250gr)

- Sal grosso a gosto

- 1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina

- Pimenta em grão e amassadas (à gosto)

- 1 colher de (sopa) de mostarda

Modo de fazer

- Em uma frigideira de ferro ou de aço bem forte, derrete-se em lume vivo metade da manteiga ou margarina


- Quando estiver bem quente, introduz-se o bife e deixa-se alourar de um dos lados, vira-se o bife sem picar e aloure-se do outro lado

- Esta operação, que deve ser relativamente rápida, tem por fim evitar que o suco da carne saia

- Tempera-se com sal grosso e pimenta moída na altura a gosto

- Escorre-se da frigideira a gordura em que o bife fritou (conservando o bife) e junta- se a restante da manteiga

- Reduz-se a chama e deixa-se cozer o bife durante 4 minutos, agitando a frigideira, adicione a mostarda, creme de leite e o molho shoyo misturando.

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