Mussaca
comunidade:http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=30764256&tid=2532152367329381950
Ingredientes:
3 a 4 berinjelas pequenas cortadas em cruz
3/4 de xícara (chá) de grão-de-bico
1 cebola média cortada em tirinhas
3 galhos de coentro socados com
1 dente de alho
2 tomates em pedaços
Modo de Fazer:
Coe e tire as cascas do grão-de-bico com rolo de abrir massa. Leve-as para cozinhar com água.
Enquanto isso, frite as berinjelas no azeite, em fogo brando, colocando-as de pois sobre papel absorvente.
A seguir, arrume as berinjelas numa panela, em camadas, junto com as cebolas pequenas. Deixe de lado.
À parte, doure a cebola em azeite. Quando a cebola estiver dourada, tire um pouco do azeite e acrescente o sal, o alho, o coentro, o tomate e o grão-de-bico bem cozido. Deixe refogar.
Então, junte o caldo de grão-de-bico, que ficou na panela. Por fim, jogue essa mistura sobre a berinjela que ficou de lado.
Coloque um pires por cima de tudo. Tampe e deixe cozinhando em fogo lento até que o caldo engrosse. Sirva acompanhado de pão sírio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário