domingo, 21 de novembro de 2010

Mussaca

Mussaca


comunidade:http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=30764256&tid=2532152367329381950

Ingredientes:

3 a 4 berinjelas pequenas cortadas em cruz
3/4 de xícara (chá) de grão-de-bico
1 cebola média cortada em tirinhas
3 galhos de coentro socados com
1 dente de alho
2 tomates em pedaços


Modo de Fazer:


Coe e tire as cascas do grão-de-bico com rolo de abrir massa. Leve-as para cozinhar com água.

Enquanto isso, frite as berinjelas no azeite, em fogo brando, colocando-as de pois sobre papel absorvente.

A seguir, arrume as berinjelas numa panela, em camadas, junto com as cebolas pequenas. Deixe de lado.

À parte, doure a cebola em azeite. Quando a cebola estiver dourada, tire um pouco do azeite e acrescente o sal, o alho, o coentro, o tomate e o grão-de-bico bem cozido. Deixe refogar.

Então, junte o caldo de grão-de-bico, que ficou na panela. Por fim, jogue essa mistura sobre a berinjela que ficou de lado.

Coloque um pires por cima de tudo. Tampe e deixe cozinhando em fogo lento até que o caldo engrosse. Sirva acompanhado de pão sírio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário