domingo, 21 de novembro de 2010

Kibbe bi Sinye - Kibe assado

Kibbe bi Sinye - Kibe assado

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Ingredientes:

1 kg de carne bovina (patinho) moída duas vezes, 500 gr de trigo fino, sal, azeite ou manteiga, pimenta síria, 1/2 maço de hortelã, 4 a 5 galhinhos de favaquinha, 2 cebolas médias.
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Modo de Preparo:

Lavar o trigo, deixar de molho de um dia para o outro. Espremer com as mãos.

Juntar com a carne moída, o sal, pimenta síria, a hortelã, as cebolas, e tornar a moer. Amassar bastante com as mãos, corrigir a umidade com água gelada ou gelo.

Untar um pirex com óleo. Com as mãos molhadas, colocar a massa do kibe e alisar, com espessura média de 2 dedos. Cortar com faca em quadrados ou losangos.

Regar com azeite de oliva nos cortes, ou colocar pedacinhos de manteiga em cima de cada quadradinho. Colocar o pirex sobre uma assadeira (para não queimar o fundo) e levar ao forno pré-aquecido até dourar.
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Dica: Para que o sal espalhe melhor, fazer um buraquinho no meio do quibe e colocar o sal com água gelada, formando um “barrinho”, então misture tudo.

OBS:

Kibe crú
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A mesma receita e o mesmo processo do kibe assado...
Mas não se coloca em pirex untado.

Fazer bolas, colocar em um prato bonito, enfeitar com cebola cortada em barquete e com folhas de hortelã.

Servir com coalhada fresca e regado com azeite.
Acompanha pão sírio.

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