domingo, 21 de novembro de 2010

HARIRA MARROQUINA

HARIRA MARROQUINA

Aqui em casa não pode faltar esta receita de Harira aos sábados à noite:

INGREDIENTES:


• ½ kg de carne bovina cortada em cubinhos
• 1 colher (café) de beurre rance (smén)
• 1 cebola grande picadinha
• 1 colher (café) de gengibre em pó
• 1 colher (café) de cúrcuma em pó
• ½ colher (café) de cuminho em pó
• 1 pitada de açafrão em pó
• 4 tomates cozidos, sem pele e sem sementes
• ½ copo de lentilhas Puy
• 3 copos de grão-de-bico demolhado
• 1 salsão picado em cubinhos
• Sal e pimenta do reino à gosto
• 2 litros de água fervente
• 50g de extrato de tomate
• 1 bom punhado de macarrão cabelo de anjo
• 1 maço de salsinha fresca picadinha
• 1 maço de coentro fresco picadinho
• 3 limões lavados, cortados em cruz
• 1 copo de farinha de trigo peneirada + 1 copo de água à temp ambiente

MODO DE PREPARO:


® Colocar o grão-de-bico para demolhar de um dia para o outro e cozinhar até ficar al dente.
® Numa panela de fundo grosso, derreter a manteiga e dourar a cebola.
® Acrescentar a carne, cúrcuma, cuminho, açafrão, gengibre, tomate e mexer bem durante 5 min.
® Juntar a lentilha, o grão-de-bico pré-cozido, o salsão, o sal e a pimenta do reino. Mexer muito bem por 5 min em fogo baixo para apurar o sabor. Depois acrescentar os 2 litros de água fervente.
® Verificar se a lentilha e o grão-de-bico estão bem cozidos e acrescentar o extrato de tomate (eu mesma fiz o extrato de tomate caseiro para que tudo ficasse o menos “químico” possível).
® Numa tacinha, misturar com fouet (tb pode ser um garfo) a farinha com a água. Se formar grumos, peneire. Adicionar essa mistura à sopa e mexer delicadamente para não formar os grumos.
® Juntar o cabelo de anjo, a salsinha e deixar cozinhar por mais 10 min mexendo delicadamente. Fica ligeiramente grossinha (a Harira não pode ficar muito grossa).
® Desligue o fogo, coloque o coentro por cima e sirva quentinha, com uma fatia de limão. Divina!
® Serve bem 6 pessoas ou 4 pessoas com muuuita fome :-)

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