quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Carne na cerveja














Ingredientes:
6 colheres (sopa) de óleo
3 cebolas cortadas em rodelas finas
1 kg de patinho cortado em cubos
1 xícara (chá) de purê de tomate
1 xícara (chá) de cerveja
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de água fria
salsinha picada ou coentro para polvilhar

Modo de fazer:
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente a carne, o purê de tomate, a cerveja, sal, pimenta e o caldo de carne dissolvido na água fervente. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela. Dissolva o amido na água fria e junte à carne. Volte ao fogo e deixe apurar, mexendo até que engrosse. Polvilhe com salsinha ou coentro, decore como desejar e sirva.


Minhas sugestões:
Como não tinha purê de tomate, usei molho pronto. Ficou uma delícia também.
Penso que com champinhon deve ficar excelente!!!


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