quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Bolo de abobrinha com especiarias


1 ovo
1 clara
¼ xic. de óleo de canola
1 xic. de iogurte natural desnatado
1 xic. de mel
2 abobrinhas pequenas picadas (ou raladas no ralo grosso)
1 colher (chá)de essência de baunilha
1 xic. de farinha de trigo
1 ½ xic. de farinha de trigo integral
½ colher (chá) de fermento em pó
2 colh. (chá) de bicarbonato de sódio
2 colh. (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de cravo moído
½ colher (chá) de noz moscada
½ xic. de uvas passas
¼ xic. de nozes picadas

Bata o ovo e a clara na batedeira até ficar um creme. Adicione o óleo, o iogurte, o mel, a baunilha e as farinhas. Bata até ficar homogêneo. Acrescente a canela, o cravo moído e a noz moscada. Por último acrescente o fermento e o bicarbonato e bata somente até incorporar.
Retire a tigela da batedeira e misture com uma colher de pau a abobrinha, as passas e as nozes.
Coloque em forma para bolo inglês (grande) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme depois de frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário