BERINGELA AO FORNO COM GRÃO DE BICO
Ingredientes:
10 berinjelas pequenas
1/2 xícara de grão de bico
5 tomates picados
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 xícara de salsinha picada
1/2 colher de café de pimenta do reino
1 colher de café de pimenta síria
óleo para fritar
sal a gosto
Modo de Preparo:
Deixe os grãos de bico de molho, na água, de véspera.Tire a casca e cozinhe em bastante água até que fiquem macios. Reserve junto com o líquido.
Enquanto isso, lave as berinjelas, tire a parte da casca (3 ou 4 tiras) no sentido longitudinal, mantendo os cabinhos. Faça um talho longitudinal no centro de cada berinjela.
Passe o dedo no sal e esfregue na polpa para que o sal possa penetrar.
Deixe por 15 minutos.
Antes de fritar, seque bem as berinjelas. Frite-as em óleo bem quente, até murcharem.
Retire e envolva em papel absorvente, para eliminar o excesso de óleo. Reserve.
À parte, refogue as cebolas em 3 colheres de sopa de óleo.
Junte o alho, o grão de bico escorrido, os tomates e os temperos até que os tomates murchem.
Adicione 1 xícara do caldo reservado do grão de bico.
Recheie as berinjelas com esse refogado e coloque-as em uma travessa refratária, regando-as com o recheio excedente.
Leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos. Retire e salpique com salsinha picada. Sirva frio acompanhado de arroz.
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