segunda-feira, 22 de novembro de 2010

BERINGELA AO FORNO COM GRÃO DE BICO



BERINGELA AO FORNO COM GRÃO DE BICO

Ingredientes:

10 berinjelas pequenas
1/2 xícara de grão de bico
5 tomates picados
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 xícara de salsinha picada
1/2 colher de café de pimenta do reino
1 colher de café de pimenta síria
óleo para fritar
sal a gosto

Modo de Preparo:


Deixe os grãos de bico de molho, na água, de véspera.Tire a casca e cozinhe em bastante água até que fiquem macios. Reserve junto com o líquido.


Enquanto isso, lave as berinjelas, tire a parte da casca (3 ou 4 tiras) no sentido longitudinal, mantendo os cabinhos. Faça um talho longitudinal no centro de cada berinjela.


Passe o dedo no sal e esfregue na polpa para que o sal possa penetrar.


Deixe por 15 minutos.


Antes de fritar, seque bem as berinjelas. Frite-as em óleo bem quente, até murcharem.

Retire e envolva em papel absorvente, para eliminar o excesso de óleo. Reserve.
À parte, refogue as cebolas em 3 colheres de sopa de óleo.

Junte o alho, o grão de bico escorrido, os tomates e os temperos até que os tomates murchem.


Adicione 1 xícara do caldo reservado do grão de bico.


Recheie as berinjelas com esse refogado e coloque-as em uma travessa refratária, regando-as com o recheio excedente.


Leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos. Retire e salpique com salsinha picada. Sirva frio acompanhado de arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário