domingo, 21 de novembro de 2010

ALMÔNDEGAS DE CORDEIRO

ALMÔNDEGAS DE CORDEIRO
200g de carne de cordeiro moída
Hortelã fresca picada
Tempero sírio
Sal
Gema de ovo


MOLHO
300ml de coalhada fresca ou iogurte natural
60g de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO

ALMÔNDEGAS DE CORDEIRO
Misturar os ingredientes e fazer pequenas almôndegas passando levemente pela farinha de trigo.

MOLHO
Aquecer a coalhada em fogo baixo e, em seguida, misturar o requeijão para dar liga e levantar o molho. Servir imediatamente junto com as almôndegas de cordeiro cozidas no próprio molho.

Kibe Assado na Bandeja (Programa Mulheres - 22/08/2006)

INGREDIENTES


MASSA


750 gr de carne magra moída (patinho)
500 gr de trigo (de molho em água quente)
Hortelã fresca picada (quanto basta)
Tempero sírio (sete pimentas)
Sal
100 ml de coalhada fresca
100 gr de manteiga salgada

RECHEIO


300 gr de carne moída (acém)
150 gr de cebola picada
Sal
Tempero sírio
Salsa picada (opcional)
Castanha de caju picada (opcional)
Ou Pinole = Snobar (opcional)

MODO DE PREPARO

MASSA

Coar e espremer o trigo após 30 min no molho.
Misturar o trigo e amassar com a carne, temperada com a hortelã, o sal, a sete pimentas, a manteiga e a coalhada fresca.


RECHEIO


Refogar a cebola com manteiga salgada e tempero sírio.
Adicionar a carne e mexer até que frite.


Untar com manteiga uma forma retangular.
Dividir a massa em duas partes, abrir e forrar a forma.


Despejar o recheio sobre a primeira camada e cobrir com o restante da massa.


OBS: molhar a mão para facilitar a montagem.


Cortar em pedaços iguais e furar cada pedaço com a ponta dos dedos.


Preencher os furos com bolinhas de manteiga.


Assar em forno médio por mais ou menos 20 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário