domingo, 14 de novembro de 2010

Almôndegas de Carne com Molho Branco














Ingredientes

  • Almôndegas:
  • 500 g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Almôndegas:
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  3. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm)
  4. Reserve.
  5. Em uma tigela, misture a carne e a maionese até obter uma mistura homogênea.
  6. Divida a massa em 20 porções e modele bolinhas
  7. Reserve.
  8. Arrume-as na assadeira reservada uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas
  9. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar
  10. Reserve.
  11. Molho:
  12. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio
  13. Junte a farinha e doure, mexendo sempre.
  14. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar
  15. Coloque o sal e misture.
  16. Acrescente a maionese e misture delicadamente até obter um molho cremoso.
  17. Junte as almôndegas e misture delicadamente, cozinhe por 3 minutos ou até ferver
  18. Sirva em seguida.

Informações Adicionais

Tempo de Preparo: 55 min.
DICA: Sirva com arroz branco e salada de folhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário